Nord. KombinationSkispringen

SZ-Talente mit Podestplätzen beim DSC-Finale

Die Skispringer und Kombinierer S12 und S13 waren zum Finale des Deutschen Schülercups in Johanngeorgenstadt.

Insgesamt sieben Nachwuchsathleten der Ski-Zunft (SZ) waren vom 17. bis 19. Februar beim Finale des Deutschen Schülercup (DSC) S12/S13 in Johanngeorgenstadt im Erzgebirge. Nachdem am Freitag neben dem freien und dem offiziellen Training auch ein PCR-Sprung reibungslos durchgeführt werden konnten, spielte das Wetter am Samstag nicht mehr ganz so gut mit und es konnte neben dem Probesprung nur ein Wertungsdurchgang durchgeführt werden. Davon unbeeindruckt zeigten die SZ-Jungs aber dennoch was in ihnen steckt. Arvid Kratzner flog am Samstag in einzigen „echten“ Wertungsdurchgang des Wochenendes mit 54 Metern auf der K51-Jugendschanze auf den zweiten Rang der S13 und erzielte so seinen ersten Podestplatz im Schülercup. Mit nur 0,9 Punkten Rückstand belegte Colin Ketterer den dritten Platz. Moritz Huber schaffte es als Neunter in die Top Ten, die Elias Wider als Elfter knapp verpasste. Nick Löchner als 21. und Lian Haase als 33. komplettierten das sehr gute SZ-Ergebnis. In der Altersklasse S12 landete Fin Rießle auf Platz 7. Der für den Nachmittag geplante Kombinations-Langlauf fiel dem Wetter zum Opfer, Regen und Wind hatten der Loipe in Johanngeorgenstadt zu sehr zugesetzt.

Auch die für Sonntag geplanten Wettkämpfe konnte witterungsbedingt nicht durchgeführt werden. So wurden anstelle des geplanten Sprungwettkampfs ein offizieller Trainings- und der PCR-Sprung vom Freitag gewertet. In der S13 schaffte es Moritz Huber auf Rang 2, vor Colin Ketter (4.) und Elias Wider (5.). Arvid Kratzner belegte Platz 14, Nick Löchner wurde 23. und Lian Haase 35. In der Altersklasse S12 sprang Fin Rießle auf den 8. Rang.

Podestplätze auch in den DSC-Gesamtwertungen

Auch in den Gesamtwertungen landeten die SZ-Talente ganz vorn. Colin Ketterer belegte in der S13-Altersklasse sowohl in der Kombination, als auch im Spezialsprung den zweiten Platz. Moritz Huber wurde in der Kombinations-Wertung Dritter und im Sprung Sechster. Elias Wider schaffte es in der Kombination als Sechster und im Sprung als Achter in die Top Ten. Nick Löchner wurde 10. in der Kombination und 17. im Sprung, Arvid Kratzner 15. und 16. In der Gesamtwertung der S12-Jungs belegte Fin Rießle den 2. Platz in der Kombination und den 8. Platz im Springen.